Kochkurse

Kochen macht Spaß, kochen ist in. Immer mehr Personen entdecken diese entspannende Tätigkeit, bei der obendrein bei korrekter Anwendung noch ein leckeres Mahl entsteht. Zahlreiche Kochsendungen vermitteln dem Zuschauer, dass Kochen kein „Hexenwerk“ ist. Generell ist diese Aussage auch zutreffend. Einige einfache grundlegende Herangehensweisen sollten jedoch beachtet werden, so dass das mit großer Euphorie gestartete Neu-Hobby nicht bereits in den Kinderschuhen endet.

 
Mit einfachen Hinweisen ist man in der Lage, mehrere Saucen zu kochen, saftiges Fleisch zuzubereiten, Beilagen zu erstellen oder leckere Desserts zu zaubern. Vor allem die Angst davor, dass alle Menübestandteile zur selben Zeit fertig sein sollten, wird den Kochschülern genommen. Die Home Cooking Agency bietet Kochkurse für „Kochlöffel-Ersthalter“ bis zu ambitionierten Hobby-Köchen an. Maximal sechs Teilnehmer bilden einen Kurs, damit ausreichend Beratungszeit pro Koch-Novize vorhanden ist. Die Kurse sind dabei in verschiedene Themen untergliedert.
 
 
Allgemeines Einsteiger-Seminar:
Grundlegendes zur Ausrüstung, Umgang mit Messern, Lebensmittel-Schulung, Tipps und Tricks aus der Profiküche zum Abbau von „Herd-Berührungs-Ängsten“. Zubereitung eines Drei-Gänge-Menüs mit anschließendem, gemeinsamen Essen bei einer Flasche Wein.
 
Euro 60,00 / Person, inkl. Lebensmittel
 
 

Saucen:
Saucen bilden einen wesentlichen Bestandteil eines Gerichtes. Sie entscheiden über den Gaumenkitzel und ob man sich nach dem Essen „wie erschlagen“ fühlt oder nicht. Nach ihnen wird der Wein ausgewählt. Die Teilnehmer erlernen die Erstellung von Grundsaucen, aus denen am Ende des Seminars mit wenig Aufwand bis zu acht Saucen abgeleitet werden können. Dieses Seminar ist für Einsteiger und auch für Fortgeschrittene geeignet.

Euro 50,00 / Person, inkl. Lebensmittel
 
 
 
Fleisch:
Welches Fleisch benötigt welche Garzeit, welches genießt man rosa oder welches wird durch gebraten. Welches Fleisch eignet sich zum "Kurzbraten" und welches nur zum Schmoren. Bestandteil dieses Kurses ist die fachgerechte Zubereitung von Geflügel, Schweine- und Rindfleisch. Es werden grundlegende Informationen zu den Fleischsorten und deren anatomische Platzierung im Tierkörper vermittelt.

Ab Euro 50,00 / Person, inkl. Lebensmittel (abhängig von den gewünschten Fleischsorten)
 
 
 
Kombination Fleisch / Saucen:
Welches Fleisch benötigt welche Garzeit, welches genießt man rosa oder welches wird durch gebraten. Welches Fleisch eignet sich zum "Kurzbraten" und welches nur zum Schmoren. Bestandteil dieses Kurses ist die fachgerechte Zubereitung verschiedener Fleischsorten. Zusätzlich werden passende Saucen auf modularer Basis erstellt und mit den unterschiedlichen Fleischsorten serviert.

Ab Euro 60,00 / Person, inkl. Lebensmittel (abhängig von den gewünschten Fleischsorten)
 
 
 
Fisch:
Welcher Fisch benötigt welche Garzeit, welchen genießt man rosa, glasig oder durch gebraten. Bestandteil dieses Kurses ist die fachgerechte Zubereitung verschiedener Fische. Es kommen unterschiedliche Garmethoden wie pochieren, dämpfen oder braten zum Einsatz. Es werden komplette Fische filiert und auch im Ganzen zubereitet.

Ab Euro 75,00 / Person, inkl. Lebensmittel (abhängig von den gewünschten Fischsorten)
 
 
 
Fonds:
Fonds bilden in anspruchsvollen Küchen die Basis für gelungene Saucen. Diese werden in den Gastronomieküchen aus Knochen, Karkassen, Gemüseabschnitten u.ä. Küchenresten ganz nebenbei gekocht. Für Privathaushalte wird der Aufwand nicht immer dem Ergebnis gerecht, da in Supermärkten mittlerweile auf sehr gute, jedoch teure Fertigprodukte zurückgegriffen werden kann. Fonds selbst zu erstellen, braucht etwas Geduld und ist nur für Fortgeschrittene zu empfehlen. Vorteil hierbei ist, dass man Fonds hervorragend einfrieren und als Vorrat anlegen kann.

Euro 75,00 / Person, inkl. Lebensmittel
 
 
 
Beilagen / Pasta:
Zu jedem gelungenen Essen gehören Beilagen. Am Ende dieses Seminars werden die Teilnehmer wissen, wie man Gnocchi, Knöpfle, Kartoffelpüree und Risotto erstellt. Ebenso wird Ihnen vermittelt, wie man aus "Langweilern" wie Reis oder Kartoffeln besondere Beilagen zubereiten kann.

Euro 50,00 / Person, inkl. Lebensmittel
 
 
 
Gemüse:
Die Zubereitung der Vitaminspender bedarf einiger Sorgfalt und Warenkunde, damit Inhalts- und Nährstoffe nicht verloren gehen. Weiterhin sind sie, kreativ verwendet, auch als komplette Hauptgerichte zu genießen. Insbesondere für Vegetarier stellt dieser Kurs eine Möglichkeit dar, Abwechslung in Ihren Speiseplan zu bringen.

Euro 50,00 / Person, inkl. Lebensmittel
 
 
Alle Preise zzgl. 19% MwSt.

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