4-Gang-Menü 1

  1. Tomaten-Kokos-Crème-Suppe mit Knoblauch-Thymian-Ciabatta

  2. Gratinierte Miesmuscheln auf Frisee-Salat in Honig-Vinaigrette, dazu Petersilie-Butter-Baguette

  3. Wildschwein-Feigen-Ragout mit Semmel-Speck-Knödel und Weißkraut-Kümmel-Gemüse

  4. Blätterteig-Taschen mit Apfel-Marzipan-Füllung und Schokoladen-Rum-Sauce

Preis pro Person bei
Zwei Personen: 42,50 Euro
Vier bis sechs Personen: 40,50 Euro
acht bis zwölf Personen: 38,50 Euro

zzgl. MwSt.

4-Gang-Menü 2

  1. Geräuchertes Forellenfilet mit Sahne-Meerrettich und Buttertoast

  2. Blätterteig-Pastetchen mit Geflügel-Salbei-Füllung auf Feldsalat-Bett in Walnuß-Vinaigrette

  3. Gratinierte Schweine-Filet-Medaillons auf Steinpilz-Rahm-Gemüse und in Butter gebratene Schupfnudeln

  4. Waldbeeren-Sorbet im Winzersekt

Preis pro Person bei
Zwei Personen: 40,50 Euro
Vier bis sechs Personen: 38,50 Euro
acht bis zwölf Personen: 36,50 Euro
zzgl. MwSt.

4-Gang-Menü 3

  1. Quiche von mediterranen Gemüsen mit Blauschimmelkäse an Salatvariation

  2. Saftige Thunfisch-Medaillons in würziger Tomaten-Sauce mit Zitronen-Thymian-Reis und gebratenen Zucchini

  3. Kalbsgeschnetzeltes in der Kräuterrahm-Sauce mit frischen Champignons, Spätzle und Feldsalat im Kräuter-Schmand-Dressing

  4. Gefüllte Gewürztraminer-Birne im Schokoladen-Rosinen-Spiegel

Preis pro Person bei
Zwei Personen: 46,50 Euro
Vier bis sechs Personen: 44,50 Euro
acht bis zwölf Personen: 42,50 Euro

zzgl. MwSt.

4-Gang-Menü 4

  1. Variation von Wintersalaten mit gehobeltem Meerrettich im Kartoffel-Speck-Dressing

  2. Gebratenes Lachsfilet in einer Rahmsauce aus dreierlei Senfsorten auf badischen Butter-Knöpfle

  3. Provencalisches Lamm-Ragout mit Wurzelgemüse und Rosmarinkartoffeln

  4. Karamelisierte Apfelspalten mit Zimteis und Sahne

Preis pro Person bei
Zwei Personen: 41,50 Euro
Vier bis sechs Personen: 39,50 Euro
acht bis zwölf Personen: 37,50 Euro

zzgl. MwSt.

4-Gang-Menü 5

  1. Riesengarnelen im Tomaten-Sugo mit frischer Petersilie und Ciabatta-Brot

  2. Steinpilz-Risotto mit Rucola-Salat

  3. Schweine-Filetspitzen „Stroganoff-Art“ mit roten Rübchen, Gurken und Champignons, dazu hausgemachte Butter-Knöpfle und Feldsalat in Joghurt-Kräuter-Dressing

  4. Vanille-Parfait mit Erdbeer-Coulis und frischen Früchten

Preis pro Person bei
Zwei Personen: 45,50 Euro
Vier bis sechs Personen: 43,50 Euro
acht bis zwölf Personen: 41,50 Euro

zzgl. MwSt.

4-Gang-Menü 6

  1. Blumenkohl-Rahm-Süppchen mit Krabben und frischem Dill, dazu Buttertoast

  2. Gedünstete Seezungen-Mangold-Röllchen in gelber Paprika-Schaum-Sauce auf knusprigen Kartoffel-Rösti

  3. Gebratene Seeteufel-Medaillons an Fenchel-Risotto und Zucchini-Gemüse

  4. Vanille-Mandel-Panna-Cotta an exotischem Obstsalat-Chutney

Preis pro Person bei
Zwei Personen: 48,50 Euro
Vier bis sechs Personen: 46,50 Euro
acht bis zwölf Personen: 44,50 Euro

zzgl. MwSt.

4-Gang-Menü 7

  1. Gelbes Paprika-Riesling-Süppchen mit gebratenen Zucchini-Würfeln und Baguette

  2. Elsässer Zwiebel-Speck-Kuchen an Feldsalat in Joghurt-Kräuter-Dressing

  3. Toskanischer Schweinebraten in deftiger Tomaten-Oliven-Sauce mit Rosmarin-Kartoffeln und Bohnen-Speck-Gemüse

  4. Hausgebackene Donauwelle mit glasierten Bananen

Preis pro Person bei
Zwei Personen: 36,50 Euro
Vier bis sechs Personen: 34,50 Euro
acht bis zwölf Personen: 32,50 Euro

zzgl. MwSt.

4-Gang-Menü 8

  1. Zarte, rosa gebratene Lammfilet-Medaillons auf Zwiebel-Confit an Salat-Bouquet

  2. Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust in Spätburgunder-Jus an Kartoffel-Bergkäse-Tarte mit Mandel-Brokkoli

  3. Kalbsrücken in Apfel-Calvados-Sauce auf glasierten Möhren-Juliennes und gebratenen Schupfnudeln

  4. Espresso-Crème im Schokoladen-Rosinen-Spiegel mit karamellisierten Walnüssen

Preis pro Person bei
Zwei Personen: 54,50 Euro
Vier bis sechs Personen: 52,50 Euro
acht bis zwölf Personen: 50,50 Euro

zzgl. MwSt.

4-Gang-Menü 9

  1. Blätterteig-Pastetchen mit Steinpilz-Füllung auf Rucola-Bett in Zitronen-Thymian-Vinaigrette

  2. Pochierte Medaillons vom Seelachsfilet in Estragon-Senf-Sauce auf Kartoffel-Schnee

  3. Elsässer Coq-au-Riesling: Hähnchenteile in Weißwein-Thymian-Sauce mit Möhrengemüse und frischen Champignons, dazu Rosmarinkartoffeln

  4. Zarte Orangen-Crème mit Himbeer-Jus

Preis pro Person bei
Zwei Personen: 38,50 Euro
Vier bis sechs Personen: 36,00 Euro
acht bis zwölf Personen: 34,00 Euro

zzgl. MwSt.

4-Gang-Menü 10

  1. Variation von mediterranen Bruschetta mit gehobeltem Parmesan an verschiedenen Blattsalaten in Balsamico-Honig-Vinaigrette

  2. Tagliatelle in pikantem Tomaten-Basilikum-Sugo mit gehobeltem Parmesan

  3. Saftige Schweinerücken-Medaillons in der Thymian-Kruste in Merlot-Honig-Sauce, dazu Kartoffel-Gratin und glasierte Möhren

  4. Tiramisu mit verschiedenen, marinierten Früchten

Preis pro Person bei
Zwei Personen: 36,50 Euro
Vier bis sechs Personen: 34,50 Euro
acht bis zwölf Personen: 32,50 Euro

zzgl. MwSt.

4-Gang-Menü 11

  1. Französische Lauch-Quiche an verschiedenen Blattsalaten in Balsamico-Honig-Vinaigrette

  2. Verschiedene, knackig gedünstete Gemüse in Estragon-Rahm-Sauce an knusprigen Kartoffel-Rösti

  3. Ragout von Steinpilzen an hausgemachtem Semmelknödel und Tomatensalat

  4. Weißes Tiramisu mit in Cointreau eingelegten Orangenfilets

Preis pro Person bei
Zwei Personen: 34,50 Euro
Vier bis sechs Personen: 32,00 Euro
acht bis zwölf Personen: 30,00 Euro

zzgl. MwSt.

4-Gang-Menü 12

  1. Gratinierte Miesmuscheln auf Frisee-Salat in Knoblauch-Vinaigrette, dazu Thymian-Baguette

  2. Tortellini in roter Thai-Curry-Sauce (scharf) mit getrockneten Tomaten und Thai-Basilikum, dazu ein Gurken-Schmand-Salat

  3. Asiatische Gemüsereispfanne mit Lammfleisch und gerösteten Erdnüssen

  4. Schokoladen-Ingwer-Mousse mit Pernod-Zabaione

Preis pro Person bei
Zwei Personen: 38,00 Euro
Vier bis sechs Personen: 36,00 Euro
acht bis zwölf Personen: 34,00 Euro

zzgl. MwSt.

4-Gang-Menü 13

  1. Variation von italienischen Antipasti mit Knoblauch-Baguette

  2. Blätterteig-Pastetchen mit Steinpilz-Füllung auf Rucola-Bett in Zitronen-Thymian-Vinaigrette

  3. Pochierte Kalbs-Filet-Medaillons auf zartem Lauch-Vermouth-Gemüse, dazu in Butter gebratene Kartoffel-Spatzen

  4. Zartes Orangen-Crème-Törtchen mit Himbeer-Jus

Preis pro Person bei
Zwei Personen: 43,50 Euro
Vier bis sechs Personen: 41,50 Euro
acht bis zwölf Personen: 39,50 Euro

zzgl. MwSt.

4-Gang-Menü 14

  1. Tagliatelle in pikantem Tomaten-Basilikum-Sugo mit Rucola und gehobeltem Parmesan

  2. Blätterteig-Pastetchen mit Geflügel-Salbei-Füllung auf Feldsalat-Bett in Walnuß-Vinaigrette

  3. Im Alu-Päckchen gedünstete Dorade-royal auf einem in Vermouth marinierten Gemüsebett von Tomaten, Möhren, Fenchel und Sellerie mit Estragonkartoffeln

  4. Vanille-Mandel-panna-cotta an exotischem Obstsalat-Chutney

Preis pro Person bei
Zwei Personen: 42,50 Euro
Vier bis sechs Personen: 40,50 Euro
acht bis zwölf Personen: 38,50 Euro

zzgl. MwSt.

4-Gang-Menü 15 - Mittelalter Menü

Nach Original-Rezepten aus dem Buch "Herrenspeis und Bauernspeis"; Verlag M. Naumann, der mittelalterlichen, gotischen Burgküche der Ronneburg bei Wechtersbach. Diese wurden von Küchenmeister Herrn Peter Lutz zeitgemäß umgesetzt

  1. "Ain essen gestalt als ein Roseysen mit Salse von Weichseln": Krumme Krapfen mit Weichselkirschsauce

  2. "Rissoles mit Pflaumen-Ingwer-Mus": Mit Dörrfleisch und Hühnchen gefüllte Pastetchen mit Pflaumen-Ingwer-Sauce

  3. "Mamonia mit Fladenbrot": Deftiger Lamm-/ Schweine-Eintopf mit Zwiebeln, Honig und Mandeln, dazu geröstetes Fladenbrot

  4. Zitronen-Granatapfel-Salat

Preis pro Person bei
Vier bis sechs Personen: 33,50 Euro
acht bis zwölf Personen: 30,50 Euro

zzgl. MwSt.

2017 Home Cooking Agency.